Следующий пост -

Цвет к нашей простой графической системе.

Рубрика: C++, Дата: 30 March, 2013, Автор:
Tags:

Добавьте к вашей простой графической системе цвет. Цвет может быть у фона, внутренних областей замкнутых фигур и у контуров фигур.

Ссылка на простую графическую систему http://www.kselax.ru/2013/03/prostaya-graficheskaya-sistema/

Опять задачка на долгое выполнение с меткой (*3), опять же я ее пропустю.

Конечно теоретически рассмотрим ее решение.

Как ее решать? Вообще как определять свет фона если у нас пиксель это символ? Приведу пример: допустим мы определили прямоугольник граница которого символ ‘1’, а его внутренность заполняем символом допустим ‘3’ это и будет как бы фон.

Что для этого нам нужно чтобы определить такой фон? Естественно нужно создать метод в классе например для прямоугольника Rectangle::SetFon() который устанавливает фон и в самом классе задать два параметра один для есть ли фон, а второй само значение фона.

Rectangle::SetFone(int a, int b)
{
  f=a;
  fz=b;
}

от например отак от, где Rectangle::f это фон есть или нету, то есть 0 либо 1, а fz – это значение фона например какая нибудь из цифр.

Естественно в самом методе Rectangle::draw() мы должны проверять

Rectanlge::draw()
{
  if(f!=0)//то фон установлен
  {
     //рисуем фигуру уже с фоном
     //используя значение фона.
  }
}

От примерно так делается эта задача и так для каждой из фигур. Вы наверно видите насколько это трудоемкая задача, поэтому мы ее просто устно разберем. Не будем заморачиваться. Ведь главное знать теорию, принципы решения, а все остальное это приложится.

rss