Горизонтальная прокрутка

Просмотр 22 сообщений - с 1 по 22 (из 22 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #15078 Ответ

    daisy2
    Участник

    Друзья, в сss wordressa добавляю body{overflow-x: hidden;},чтобы не было горизонтальной прокрутки при проверке мобильных страниц вебмастером яндекса. НО итоге ничего не меняется, кто подскажет что я делаю не так?

    #15079 Ответ

    Knopka
    Участник

    НО итоге ничего не меняется, кто подскажет что я делаю не так?

    Ну ка, где там мой хрустальный шар? Сейчас только увидим отражение Вашего сайта, откроем инспектор объектов и сразу подскажем…

    #15080 Ответ

    daisy2
    Участник

    Хорошо, тогда вопрос сформулирую по-другому .Подскажите пожалуйста,куда надо вставить этот код

    
    html {overflow-x: hidden}   это чтобы не было горизонтальной прокрутки на мобильных страницах сайта?
    div { height: "100%"; }
    
    #15081 Ответ

    Knopka
    Участник

    daisy2, это всё понятно… Дайте на сайт ссылочку…

    #15082 Ответ

    daisy2
    Участник

    Knopka ,вот пожалуйста-http://gumirov1963.ru/

    #15083 Ответ

    Knopka
    Участник

    daisy2, не вижу прокрутки на десктопной версии… Почистите кеш броузера или Ctrl+F5 попробуйте… Она появляется с 1120px и то потому-что у Вас вёрстка фиксированная…

    #15084 Ответ

    daisy2
    Участник

    Knopka , я не понял Вас, прокрутки горизонтальной у меня нет.Я хочу сделать, но не получается

    Knopka , я Вас не понял, яндекс пишет, что у меня на мобильных горизонтальная прокрука.

    #15085 Ответ

    Knopka
    Участник

    daisy2, что-то я запутался…

    чтобы не было горизонтальной прокрутки при проверке мобильных страниц вебмастером яндекса

    1. У вас неадаптивный сайт – поэтому на мобильных устройствах, есть прокрутка.
    2. Если убрать прокрутку, то обрежется полсайта.

    #15086 Ответ

    daisy2
    Участник

    Knopka , то есть, из-того, что сайт не адаптирован для мобильных нет горизонтальной прокрутки, а если ее убрать тем кодом, который я написал, то обрежется полсайта, что не в коем случае делать нельзя, я правильно ВАС ПОНЯЛ?

    #15087 Ответ

    Knopka
    Участник

    daisy2, совершенно верно…

    #15088 Ответ

    daisy2
    Участник

    Спасибо Knopka , а,чтобы сайт адаптировать под мобильные, нужно сделать много чего, да?

    #15089 Ответ

    Knopka
    Участник

    daisy2, можно поступить двумя способами… Либо адаптировать уже существующий сайт с помощью bootstrap и медиазапросов или наверстать мобильную версию и сделать на неё редирект, как в данной (пост #8)

    #15090 Ответ

    daisy2
    Участник

    Knopka ,я жутко извиняюсь за свою тупость,но скажите пожалуйста,если прописать вот этот код,только я не понял где :

    
    if(strpos($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'Mobile')){
        $site = "Мобильный";
    } else {
        $site = "Ноутбук";
    }
    

    а потом в в файле .htaccess прописать вот это:

    
    <IfModule mod_rewrite.c>
    RewriteEngine On
    RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} "android|blackberry|googlebot-mobile|iemobile|ipad|iphone|ipod|opera mobile|palmos|webos" [NC]
    RewriteRule ^$ http://cyberforum.ru [L,R=302]
    </IfModule>
    

    то это и будет мобильная версия?Только не ругайтесь,если что-то не то говорю.

    #15091 Ответ

    Knopka
    Участник

    daisy2, PHP не нужен… Я же Вам отписал пост #8… Создаёте файл .htaccess, если его ещё нет на Вашем сайте в чём я сомневаюсь, кладёте в корень проекта, если есть просто добавляете строки:

    
    <IfModule mod_rewrite.c>
    RewriteEngine On
    RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} "android|blackberry|googlebot-mobile|iemobile|ipad|iphone|ipod|opera mobile|palmos|webos" [NC]
    RewriteRule ^$ http://cyberforum.ru [L,R=302]
    </IfModule>
    

    Вместо адресa http://cyberforum.ru пишите адрес мобильной версии Вашего сайта по которому она будет располагаться, к примеру: http://m.gumirov1963.ru/

    то это и будет мобильная версия?Только не ругайтесь,если что-то не то говорю.

    Нет – это только редирект на мобильную версию, мобильную версию ещё надо наверстать…

    #15092 Ответ

    daisy2
    Участник

    Knopka вот мой .htaccess, ткните пожалуйста прямо пальцем,куда,а то у меня столько раз уже белый экран был, что просто страшно.

    # BEGIN WordPress
    <IfModule mod_rewrite.c>
    RewriteEngine On
    RewriteBase /
    RewriteRule ^index.php$ – [L]
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    RewriteRule . /index.php [L]
    </IfModule>
    # редирект 301
    Options +FollowSymLinks
    RewriteEngine On
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.gumirov1963.ru.ru$ [NC]
    RewriteRule ^(.*)$ [R=301,L]
    # END WordPress

    А если, это Вам совсем не сложно ответить, то скажите наверстать мобильную версию,очень сложно, или просто куда добавить какой код и все?В рамках этого общения реально сказать?

    #15093 Ответ

    Knopka
    Участник

    Попробуйте так:

    # BEGIN WordPress
    <IfModule mod_rewrite.c>
    RewriteEngine On
    RewriteBase /
    RewriteRule ^index.php$ – [L]
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    RewriteRule . /index.php [L]
    </IfModule>
    <IfModule mod_rewrite.c>
    RewriteEngine On
    RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} “android|blackberry|googlebot-mobile|iemobile|ipad|iphone|ipod|opera mobile|palmos|webos” [NC]
    RewriteRule ^$ http://cyberforum.ru [L,R=302]
    </IfModule>
    # редирект 301
    Options +FollowSymLinks
    RewriteEngine On
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.gumirov1963.ru.ru$ [NC]
    RewriteRule ^(.*)$ [R=301,L]
    # END WordPress

    скажите наверстать мобильную версию,очень сложно

    Сначала нужно сделать макет, как бы Вы хотели, чтобы сайт выглядел на моб. устройствах, затем наверстайте его и укажите ссылку на моб. версию в htaccess…

    #15094 Ответ

    daisy2
    Участник

    Knopka , а может быть гораздо легче сайт просто адаптировать под мобильные, а не делать мобильную версию?

    #15095 Ответ

    Knopka
    Участник

    Knopka , а может быть гораздо легче сайт просто адаптировать под мобильные, а не делать мобильную версию?

    Ну это уж сами смотрите, как Вам удобней… Я Вам просто варианты накидал…

    #15096 Ответ

    daisy2
    Участник

    Knopka ,яндекс при проверки мобильных страниц, пишет так, поэтому я и подумал,как убрать горизонтальную прокрутку, тогда же корнтен наверное бкдет помещаться по ширине экрана?
    Результаты проверки
    Тег viewport указан
    Есть горизонтальная прокрутка
    Контент не помещается по ширине на экран мобильного устройства, что вызывает серьёзные неудобства при использовании сайта.
    Нет Flash-элементов
    Нет Java-апплетов
    Нет Silverlight-плагинов
    Много мелкого текста
    Рекомендуем использовать шрифты размером не менее 12 px.

    #15097 Ответ

    Knopka
    Участник

    daisy2, послушайте, сколько раз мне надо Вам повторить, что убрав горизонтальную прокрутку Вы сделаете только хуже? Убрав прокрутку срежете полсайта от этого его просмотр не станет лучше… Ещё немного и я начну думать, что Вы троллинг решили устроить, что наказуемо…

    #15098 Ответ

    alopexich
    Участник

    daisy2,
    1. У вас нет ни мобильной версии сайта, ни адаптации под мобильный. И пока вы это не сделаете, можете не обращать внимания на то, что говорит яндекс об отображении на мобильных устройствах.
    2. Не существует ни волшебного кода, ни магического приема, чтобы по-быстренькому сделать мобильную версию. Для мобильной версии надо создавать отдельный шаблон, для адаптации – переделывать весь существующий. Но и в первом, и во втором варианте, потребуются знания верстки и на это все уйдет достаточно времени и сил.

    Поэтому, вооружайтесь учебникамистатьями по адаптивной верстке и приступайте как можно скорее, потому что, вам предстоит большая работа
    Knopka я еще раз извиняюсь за свою непонятливость, я Вас прекрасно понял.Но Вы можете все-таки подсказать как можно сайт адаптировать под мобильные?Если это конечно Вам не трудно, я не троллю, просто хочу решить эту наболевшую проблему.

    alopexich я понял, что в рамках этого форума, я проблему не решу?

    #15099 Ответ

    Knopka
    Участник

    Вы можете все-таки подсказать как можно сайт адаптировать под мобильные?

    Я уже написал, что с использованием фреймворка bootstrap и медиазапросов необходимо переделать существующую вёрстку – сделать её адаптивной… Это уже вне компетенции форума… На форуме решают конкретные вопросы по вёрстке, вряд ли кто-то согласится переделывать Ваш шаблон безвозмездно… Всё-таки это требует определённых навыков и времени… Конечно на тематических ветках иногда появляются добрые люди и студенты, но рассчитывать на их сиюминутное появление не стоит…

Просмотр 22 сообщений - с 1 по 22 (из 22 всего)
Ответить в теме: Горизонтальная прокрутка
Ваша информация: